Позвонить
Online-заявка
Оценка повреждений
по фото
Обратный звонок
Оставить отзыв
Оценка повреждений по фото
Ссылка на страницу:
ФИО: *
E-mail или телефон: *
Марка и модель автомобиля: *
Год выпуска: *
Загрузка файла:
Загрузка файла
не более: 5
Вид работ: *
Главная \ Статьи \ Образец жалобы на инспектора ДПС

Образец жалобы на инспектора ДПС

« Назад

Образец жалобы на инспектора ДПС  15.06.2016 07:55

Вы решили самостоятельно обжаловать неправомерные действия инспектора ДПС? Или хотите на будущее, на всякий случай, сами, не прибегая к дорогим услугам юриста, бороться за восстановление ваших прав? Тогда эта статья для вас.

Итак, рассмотрим образец жалобы в прокуратуру на неправомерные действия инспектора, обвинившего вас в превышении скорости:

В жалобе пишем: ч.м.г. направляясь со стороны улицы, допустим, Набережная в сторону площади Ленина, управляя автомобилем марки Лексус гос.регистрационный номер А001АА, я был остановлен инспектором ДПС Ивановым Иваном Ивановичем. Он, сославшись на показание прибора замера скорости, заявил, что я превысил установленную скорость на 40 км/ч. При обращении, ко мне, инспектор не представился. На мою просьбу предъявить служебное удостоверение инспектор ответил отказом. То, что его фамилия Иванов, я узнал позже, из протокола. Я двигался со скоростью 68км/ч. Перестроений никаких не совершал. С вменяемым мне нарушением не согласен. Инспектор Иванов составил протокол об АПН № 13 от «15 мая 2015 года.

1

Составленный протокол и действия инспектора считаю незаконными и необоснованными по следующим основаниям:

1. Инспектор не предоставил мне распечатку с радара, где были бы указаны время совершения нарушения, номер автомобиля и его скорость. Также не были предоставлены показания свидетелей с его стороны. Все обвинение инспектора построено исключительно на его словах.

2. Инспектор отказался предъявлять мне сертификат соответствия и пломбу поверки прибора.

3. ПДД я не нарушал. Моя вина ничем не доказана. Инспектор нарушил требование ст.49 Конституции РФ и ст.1.5. КоАП РФ (Презумпция невиновности). В данном случае имеет место неустранимое сомнение, которое трактуется в мою пользу.

4. Я попросил инспектора предоставить мне возможность воспользоваться услугами адвоката. Он мне отказал, заявив, что по таким делам адвокат не требуется. Тем самым, нарушив ст.48 Конституции РФ и ст.25.5 КоАП РФ, меня лишили права на получение квалифицированной юридической помощи.

5. Я попросил инспектора вписать в протокол моего пассажира как свидетеля. Инспектор отказал мне, сказав, что он лицо заинтересованное и свидетелем являться не может. Считаю данные действия инспектора неправомерными, так как понятие «свидетель» четко разъяснено статьей 25.6 КоАП РФ – свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно по делу.

6. Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, при составлении протокола инспектор мне не разъяснил, тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ № 185. На протяжении всей беседы инспектор Иванов по отношению ко мне вел себя агрессивно, давил на меня психологически, тем самым, нарушив требования статьи 19 приказа МВД РФ № 185.

Таким образом, на основании вышеизложенных нарушений процессуальных норм, прошу провести прокурорскую проверку, по результатам которой принять меры прокурорского реагирования, а именно:

  • внести представление об устранении нарушений в разумный срок.
  • наложить дисциплинарное взыскание на инспектора ДПС Иванова И.И.
  • ответить мне письменно в установленный законом 30-дневный срок по месту моего жительства.

 2

Также жалобу на нерадивого инспектора можно написать и вышестоящему должностному лицу. Срок рассмотрения тоже – 30 дней.

И помните уважаемые автомобилисты, что не надо тянуть время, как только получили копию протокола, которую вам обязан выдать инспектор на месте оформления, так и идите скорее в прокуратуру или к вышестоящему должностному лицу, дабы успеть разобраться и восстановить справедливость до вынесения постановления об административном правонарушении. Иначе вам придется уже обращаться в суд и возможно не один раз.

Примечание: если инспектор намеревается подготовить постановление сразу и на месте – указывайте в протоколе свое ходатайство о рассмотрении дела в подразделении ГИБДД в назначенный день разбора .

Если вы все-таки не успели обжаловать действия инспектора, и он уже вынес постановление об административном правонарушении. Тогда лучше идти сразу в суд. У вас есть ровно 10 дней для подачи заявления с момента получения копии постановления.

Для отправки заявления в суд необходимо всего на всего изменить реквизиты получателя, вместо «в прокуратуру» напишите «в суд» с указанием полного его адреса и наименования, вместо слова «жалоба» напишите «заявление». И в конце укажите ваше требование об отмене постановления. Все.

Далее отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. А если решили лично отнести жалобу или заявление, то относите в двух экземплярах – один остается у вас.

Потребуйте на вашем экземпляре поставить:

В прокуратуре — ФИО принявшего, подпись, дата и время принятия
В суде — штамп мирового судьи или канцелярии мирового суда.

И напоследок, уже в суде… Допустим, судья, игнорируя все ваши доказательства, намеревается вам отказать, сославшись на отсутствие оснований не доверять показаниям инспектора — такое очень часто бывает. Немедленно заявляете ваше ходатайство о проведении экспертизы вашей «правды», требуйте, чтобы вас направили на детектор лжи.

Пройти полиграф вы можете и не дожидаясь суда, в любой независимой уполномоченной экспертной организации. А затем уже в суде заявить письменное ходатайство о приобщении к материалам дела заключения эксперта, которое суд обязан принять в качестве доказательства вашей невиновности. Прохождение полиграфа очень уместно в случае рассмотрения дела по лишению вас прав за употребление спиртного, которого вы не употребляли. Кстати, ранее мы уже писали подробно, что нужно делать, если инспектор ДПС показывает вам «положительный» результат на алкотестере.

Отмена судом постановления за отсутствием события или состава административного правонарушения и будет свидетельствовать о незаконности действий инспектора. И тогда, при желании, вы можете с этим постановлением идти дальше в суд, чтобы государство все расходы по делу возместило, в некоторых случаях можно компенсировать не только имущественный, но и моральный вред, но эта тем требует уже отдельного обсуждения.

© www.kolesa.ru

Оригинал статьи тут.