Позвонить
Online-заявка
Оценка повреждений
по фото
Обратный звонок
Оставить отзыв
Оценка повреждений по фото
Ссылка на страницу:
ФИО: *
E-mail или телефон: *
Марка и модель автомобиля: *
Год выпуска: *
Загрузка файла:
Загрузка файла
не более: 5
Вид работ: *
Главная \ Новости \ Новые скоростные участки в Москве

Новые скоростные участки в Москве

« Назад

Новые скоростные участки в Москве  04.05.2013 22:47

С 1 июня в Москве увеличится количество дорог со знаком «80». В список «скоростных» шоссе столичный департамент транспорта собирается включить Ленинградский проспект (на участке от ТТК до Ленинградского шоссе) , Звенигородское шоссе (на участке от ТТК до улицы Мневники), улицу Мневники и проспект Маршала Жукова (на участке от улицы Мневники до МКАД).

«Это не то чтобы эксперимент по введению нового скоростного режима, а уже окончательно принятое решение, согласованное с ГИБДД, которого мы долго добивались. Изначально речь шла о 100 км/ч, тем более что Звенигородское шоссе вообще изначально планировалось под 120 км в час. Но в результате сошлись на 80 – разумный компромисс. Эксперимент здесь в другом состоит: нужно ли снижать на этих участках скорость к зиме? ГИБДД считает, что новый скоростной режим будем способствовать аварийности, однако в Москве уже действует около 14 магистралей, где скорость движения круглогодично составляет 80 км/ч, и ничего страшного в этом нет» - рассказал Александр Шумский руководитель экспертного центра «Probok.net».

Председатель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов не стал возражать  против увеличения скорости на Ленинградском проспекте и Звенигородском шоссе.

«Мы не имеем ничего против решения столичных транспортных проблем, если при этом не страдают интересы пешеходов, - заявил Соколов. – На Звенигородском шоссе выполняется обширная программа по строительству подземных переходов для последующей реализации бессветофорного движения. То есть, там безопасно можно перейти дорогу».

Скоростные участки в Москве