Позвонить
Online-заявка
Оценка повреждений
по фото
Обратный звонок
Оставить отзыв
Оценка повреждений по фото
Ссылка на страницу:
ФИО: *
E-mail или телефон: *
Марка и модель автомобиля: *
Год выпуска: *
Загрузка файла:
Загрузка файла
не более: 5
Вид работ: *
Главная \ Новости \ Новый закон о такси

Новый закон о такси

« Назад

Новый закон о такси  02.07.2013 06:42

С 1 июля 2013 года в Москве задействован новый закон о такси. Отныне лицензию на таксомоторную деятельность будут выдавать только автомобилям жёлтого цвета. Исключений не будет даже для автомобилей бизнес-класса.

В колеровочной системе Ral данный цвет находится под номером 1006, цвет жёлтой кукурузы. Службы такси ознакомили с оттенками жёлтого цвета, в которые можно перекрасить свои парки. Электронный вариант нужных оттенков жёлтого цвета отсутствует из-за того что на разных мониторах, они смотрятся по-разному. Представитель департамента транспорта Давыдов отметил, что лицензию получат все машины жёлтого цвета, не зависимо от оттенка.

«Нужно понимать, что автомобиль такси должен быть виден, заметен, визуально отличим. Если такси будет белым, то оно будет сливаться с общим потоком. На наш взгляд, желтый цвет — один из главных индикаторов такси. Несомненно, главный плюс в том, что он вызывает реакцию безопасности на дороге, он предупредительный, более заметный и яркий, его легче выделить из потока, и пассажирам будет легко его заметить», — сообщил агентству РИА «Новости» замглавы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Новый закон о такси