Позвонить
Online-заявка
Оценка повреждений
по фото
Обратный звонок
Оставить отзыв
Оценка повреждений по фото
Ссылка на страницу:
ФИО: *
E-mail или телефон: *
Марка и модель автомобиля: *
Год выпуска: *
Загрузка файла:
Загрузка файла
не более: 5
Вид работ: *
Главная \ Новости \ Штрафы приходят с опозданием

Штрафы приходят с опозданием

« Назад

Штрафы приходят с опозданием  13.05.2013 04:18

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает, что рассылка штрафов не до конца проработана. В настоящее время, огромный поток штрафов приходит нарушителям с большой задержкой. Пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Калинина, сообщила газете «Известия», что  в кротчайшие сроки будет проведен большой объём работы,  направленный на оптимизацию персонала, который занимается обработкой данных с комплексов фотовидеофиксации нарушений.

Из пояснений  пресс-секретаря стало известно, что центр разработает критерии эффективности работы, организует систему мотивации персонала и введёт среднесуточную норму для сотрудников. В ближайшее время на дорогах количество камер вырастет в два раза – появятся новые комплексы фиксации. В связи с этим необходимо увеличение производительности персонала.

«Сейчас обработка данных с камер идет не в онлайн-режиме. Материалы, которые поступают к нам сегодня, будут обработаны персоналом завтра. В результате есть лимит, который накапливается», - отметила Калинина, добавив, что сейчас данные с 600 камер обрабатывают 70 человек.

В конце марта этого года была опубликована информация о расположении всех комплексов фиксации нарушений ПДД. Сейчас в свободном режиме можно получить информацию о 600 стационарных камерах - режимах их работы, направлении, в котором они делают снимки и списке нарушений, которые фиксируют каждый комплекс.

«Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер», - сообщил РИА «Новости» руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он добавил, что потом количество камер расти не будет, так как в этом нет необходимости.

По официальной информации, за второе полугодие 2012 года камерами было зафиксировано около 22 миллионов нарушений, что в 25 раз выше результатов первого полугодия прошлого года.

cordon4